Центральный офис:
адрес: 300026, г. Тула, проспект Ленина, д. 157
e-mail: lana.tula@mail.ru
тел./факс.: (4872) 71–48–38, тел.: (4872) 71–48–63
Представительство ООО "Лана" в г. Магадан:
адрес: г. Магадан, ул. Парковая, д. 13, офис 120
тел./факс.: (4132) 62–48–44
сот.: 8 964–457–07–54, 8 964–456–00–55

Представительство ООО "Лана" в г. Тюмень :
адрес: 625048, г. Тюмень, ул. Максима Горького, д. 44,
этаж 7, офис 706
тел.: (4132) 8 922–000–68–88

 

Упущенная выгода

Причины упущенной выгоды на предприятии

Статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации установлена обязанность работодателя обеспечить проведение специальной оценки условий труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда.

Несмотря на законодательное требование и выделение Фондом социального страхования Российской Федерации (далее – ФСС России) средств в размере 20% страхового взноса на мероприятия по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, в т. ч. на специальную оценку условий труда, около 70% предприятий даже не приступали к специальной оценке условий труда, считая это весьма затратным и ненужным делом.

В результате мероприятия по улучшению условий труда и повышению его безопасности разрабатываются не на основе объективных данных о фактическом их состоянии, а по субъективным соображениям, основанным на мнении отдельных личностей, в т. ч. из числа рабочих, и ориентированным на минимизацию затрат на выполнение этих мероприятий.

Такое положение обусловлено прежде всего тем, что многие (возможно, большинство) руководители предприятий по традиции считают затраты на охрану труда невосполнимыми и экономят даже за счет неполного обеспечения работников положенными им по нормам спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты, не говоря уже о выполнении более серьезных мероприятий в этой области.

Между тем повышение прибыльности деятельности предприятия и конкурентоспособности выпускаемой продукции или оказываемых услуг не может быть достигнуто без изменения технологических процессов и совершенствования управления, что требует определенных затрат, которые, безусловно, тщательно просчитываются. При этом, как правило, остаются без внимания вопросы улучшения условий труда работников, без решения которых упущенная экономическая выгода неизбежна, что не может не отразиться и на конкурентоспособности предприятия.

Вместе с тем даже небольшое (недорогое) внимание к проблемам охраны труда может принести организации прямую экономическую выгоду. В этом можно убедиться на примере, приведенном в статье “Упущенная выгода в связи с несчастным случаем на производстве” (Справочник специалиста по охране труда. 2004. № 10)*, когда вместо штамповщика, получившего травму на производстве, другой работник в течение двух месяцев не смог достичь производительности пострадавшего при штамповке крышки для дверных замков. Несчастный случай произошел из-за отсутствия на столе штампа устройства, не позволяющего заготовке перемещаться по горизонтали в момент ее подачи на место штамповки. Стоимость изготовления такого устройства составила всего 0,2% общей суммы упущенной выгоды.

Вследствие отсутствия должного внимания к вопросам охраны труда предприятия несут убытки по следующим явно выраженным элементам:

  • снижение производительности труда при работе в условиях, не соответствующих требованиям охраны труда, в период восстановления работника после болезни или травмы;
  • дополнительные расходы на обучение (повышение квалификации, допуск к самостоятельной работе и др.) работников, принятых или назначенных взамен пострадавших или получивших профзаболевания с переводом на другую работу;
  • остановка технологического процесса в результате несчастного случая или по предписанию государственного инспектора труда в связи с выявленными нарушениями;
  • штрафы, налагаемые на организацию или руководителя за нарушение требований трудового законодательства.

Кроме того, такие предприятия лишаются возможности получить скидку к страховому тарифу по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (для получения скидки необходимо провести аттестацию не менее 30% рабочих мест), а также возникает угроза установления надбавки к страховому тарифу – до 40% к ранее установленному его размеру при превышении среднего показателя травматизма по виду экономической деятельности. Не исключаются также случаи необходимости выплат по гражданским искам работников, получивших материальный ущерб в результате нарушения трудового законодательства, предоставления компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда. Такие предприятия лишаются также возможности частичного финансирования ФСС России работ по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Расчет всех экономических потерь, связанных с отсутствием должного внимания к вопросам охраны труда, возможен только при наличии объективных данных, полученных при специальной оценки условий труда. На этой же основе должны разрабатываться мероприятия по устранению нарушений требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов по охране труда.

Специальная оценка условий труда призвана выявить все проблемные места и разработать план мероприятий по устранению несоответствий. При соблюдении такого порядка не мог бы произойти приведенный выше несчастный случай со штамповщиком, так как при оценке травмобезопасности было бы отмечено отсутствие устройства, исключающего возможность перемещения заготовки по горизонтали при подаче ее к месту штамповки.

Наряду с упущенной выгодой, обусловленной внутренними недоработками в области охраны труда, имеют место и внешние упущения, которые могут привести к крупным затратам денежных средств в случаях несоблюдения установленного порядка проведения специальной оценки условий труда и мер по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Так, в случае признания органом государственной экспертизы или органом по сертификации работ по охране труда материалов специальной оценки условий труда неудовлетворительными работодатель будет вынужден проводить работу повторно исключительно за свой счет.

Кроме того, в случае “подгона” результатов специальной оценки условий труда под обоснование вредности условий труда (при ее фактическом отсутствии) вышеуказанные органы обоснуют неправомерность компенсационных выплат работникам. А в случае подобного “обоснования” отсутствия вредности условий труда (при ее фактическом наличии) возникает угроза социального взрыва и судебных исков со стороны работников. Нетрудно прикинуть, во что обойдутся работодателю налоговые и судебные издержки в каждом случае некорректного проведения работ по специальной оценки условий труда.

Правилами установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утв. постановлением Правительства РФ от 06.09.01 № 652 (в ред. постановления Правительства РФ от 11.04.05 № 207), предусмотрены начальные и дополнительные условия рассмотрения ФСС России заявления страхователя о предоставлении скидки.

К начальным условиям относятся:

  • осуществление страхователем финансово-хозяйственной деятельности с момента его государственной регистрации в течение не менее 3 лет;
  • своевременная уплата страхователем текущих страховых взносов;
  • отсутствие задолженности по страховым взносам.

Дополнительные условия предусматривают проведение:

  • специальной оценки условий труда (не менее 30% от общего количества рабочих мест);
  • обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров не менее 90% от численности работников, подлежащих таким осмотрам, согласованной с региональным отделением ФСС России.

Постановлением ФСС России от 05.02.02 № 11 утверждена Методика расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (в ред. постановления ФСС России от 20.04.06 № 49), согласно которой скидка устанавливается по заявлению страхователя в случае, если значения всех указанных в Методике основных показателей страхователя меньше утвержденных средних значений аналогичных показателей по основному виду экономической деятельности страхователя. Если значения всех указанных в Методике основных показателей страхователя больше утвержденных средних значений аналогичных показателей по соответствующему виду экономической деятельности, то устанавливается надбавка к страховому тарифу – до 40% его размера.

Скидка по существу является чистой прибылью, которая может быть использована предприятием по своему усмотрению. Надбавка же представляет собой чистый запланированный убыток, результат крайнего невнимания руководства к проблемам охраны труда.

Расчет суммы упущенной выгоды только в рамках обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на предприятии произвести нетрудно. Его результат покажет, насколько выгодно предприятию больше уделять внимания вопросам охраны труда, на основе объективных данных, полученных при специальной оценки условий труда. Кроме того, представится возможность использовать до 20% страхового взноса на проведение мероприятий по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Наряду с этим следует иметь в виду, что за счет правильной организации работы в области охраны труда повышается не только производительность труда, но и производственная дисциплина, культура производства, способствующие повышению качества продукции и услуг; улучшается организация управления в целом по предприятию.

Все это в комплексе способствует приобретению конкурентных преимуществ при участии в конкурсах, тендерах, торгах и т. п.

Таким образом, проведение специальной оценки условий труда и повышение внимания к вопросам охраны труда позволят любому предприятию добиваться значительных успехов в своей экономической деятельности.

« Справочник специалиста по охране труда» .- 2007, №12 .- с. 42-45